シルクパウダー100%
①リキッドファンデーション後の仕上げ用パウダー
②下地の後の薄化粧おしろいに
③化粧水、保湿ローションの後のパウダー美容液に
シルクは、人間の皮膚にもっとも近い成分でできているので低刺激。しかも、活性酸素の働きを抑え、メラニン色素を発生させる酵素の邪魔をして、シミやシワ・そばかすといったお肌の老化を防いでくれる抗酸化作用があります。
また、シルクには紫外線吸収効果もあるので、生活紫外線程度なら防いでくれます。そして、保湿力がとても高いセリンというアミノ酸が多く含まれているので、保湿効果が長時間続いてくれます。そのため、お肌のハリや乾燥を防いでシワ予防、化粧崩れも防いでくれます。
Fパウダーを仕上げにつけるだけでも、お肌のキメをととのえたり整えたり、毛穴ケアに効果が、シルクは光を乱反射してくれるので、毛穴やキメの粗さ隠しにも。
他の成分を混ぜず・薄めず
本品は化粧品類に配合する為に製造され化粧品の原料として認可された製品をそのまま他の成分を混ぜず・薄めずボトリングした製品です。
【一般的に、ファンデーション・クリーム・ヘアートリートメン・シャンプート等に本品を数%配合し製品化されます】